RECETA PARA HACER UN BIZCOCHO DE YOGUR

11-05-2018

  0 comentarios

Receta sencilla para hacer un bizcocho de yogur

No hay bizcocho más suave y jugoso que el que está hecho con yogur. Una vez que tengas el básico, ¡tienes diversidad de posibilidades!
Para la realización necesitamos:

Ingredientes:
1 yogur natural (de 125 gr).
3 huevos.Harina (3 medidas de yogur).
Azúcar (2 medidas de yogur).
Aceite de oliva o AOVE, dependiendo del gusto (1 medida de yogur). 
1 sobre de levadura en polvo (16 gr).
Mantequilla para untar el molde.

Utensilios:
Un molde al gusto (Nosotros te proponemos alguno: http://www.decoraciondulce.es/producto/575/kaiser-molde-desmontable-classic-245cm- o http://www.decoraciondulce.es/producto/578/kaiser-molde-desmontable-corazon-classic-24cm- )

Preparación:
1. Vacía el yogur en un bol pequeño para poder utilizar su recipiente como medida de las cantidades.
2. Precalienta el horno a 180º durante estos 10 minutos que vas a dedicar aproximadamente a elaborar la masa.
3. En un bol grande añade las dos medidas de azúcar y los huevos, y bátelos enérgicamente con un batidor de varillas.
4. Añade el aceite y el yogur y sigue batiendo para que la mezcla quede homogénea, sin grumos.
5. Ahora sitúa un colador justo encima del bol y ve añadiendo las medidas de levadura y harina de forma que pasen por él. El tamizado permite que estos ingredientes se añadan a la mezcla sin grumos ni apelmazamientos.Remueve hasta que queden perfectamente integrados todos los ingredientes.
6. Únta con un poco de mantequilla. Es recomendable que la mantequilla haya estado unos minutos fuera de la nevera un rato antes.
7. Vierte la masa en el molde y colócalo en el horno a una altura media, y hornéalo a esa temperatura de 180º durante unos 30 minutos.
8. Haz la prueba del palillo: pincha con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados es que está listo. Saca el bizcocho y déjalo reposar unos minutos antes de desmoldarlo.

Firma: Laura
Comentarios de los lectores

Todavía no hay comentarios sobre este tema