CóMO HACER LA FAMOSA BUTTERCREAM

18-07-2018

  0 comentarios

Receta para hacer una fabulosa buttercream para decorar.

La buttercream es la crema de mantequilla ideal para decorar cupcakes. También se usa mucho para relleno de tartas y bizcochos.  
La receta de esta crema es muy sencilla, así que ¡no hay excusa para no hacerla!.

Ingredientes para decorar unos 12 cupcakes o rellenar y cubrir una tarta unos 15 cm de diámetro: 
- 250 gr de mantequilla (en punto pomada) 
- 250 – 300 gr de icing sugar o azúcar glas
- 4 cdas de leche
- Una pizca de sal
Ingredientes a elección:
- Extracto de vainilla u otros (cantidad al gusto)
- Colorante alimentario


Receta: 
1.- En un bol pequeño pon la leche y una pizca de sal y remover hasta diluir. 
2.- Batir la mantequilla hasta que esté cremosa e ir añadiendo el icing sugar hasta que quede integrado en una masa homogénea.
* (En invierno se puede poner la misma cantidad de icing sugar que de mantequilla, pero en verano es probable que tengas que añadir un poquito más de icing sugar para que la crema quede más consistente).
3.- A continuación, empieza a añadir poco a poco la leche que habías reservado al principio con la sal y bate durante al menos 8 minutos más, hasta que veas que se queda una textura cremosa, como a continuación. 
* (Es también el momento de añadir el extracto de vainilla (u otro) y el colorante, en el caso de que elijáis hacerlo). 




¡Ya tienes lista tu buttercream!. Sólo tienes que rellenar/cubrir tu bizcocho o ponerla en una manga pastelera para crear infinidad de decoraciones divertidas. 

Productos sugeridos para decorar: 
- Colorantes: http://www.decoraciondulce.es/categoria/45/colorantes-alimentarios
- Confetis: http://www.decoraciondulce.es/categoria/51/confeti-comestible
- Fideos: http://www.decoraciondulce.es/categoria/68/fideos-comestibles
- Instrumentos decoración flores: http://www.decoraciondulce.es/categoria/69/decoracion-flores
- Dispensadores, boquillas y mangas pasteleras: http://www.decoraciondulce.es/categoria/59/dispensador-boquillas-mangas

Esperamos que os haya gustado mucho y, que si os atrevéis con la buttercream, nos contéis cómo ha sido el resultado. ¡Seguro que maravilloso!






Firma: Laura
Comentarios de los lectores

Todavía no hay comentarios sobre este tema