RECETA PARA HACER PASTEL DE ZANAHORIA

24-10-2018

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Receta para hacer pastel de zanahoria

El pastel de zanahoria está de moda, lo podemos encontrar en cualquier sitio hoy en día. Lo que no sabíamos es que sus orígenes parecen estar en la Edad Media, ya que los ingredientes endulzantes eran muy escasos y caros, y la zanahoria era una verdura económica con alto contenido en azúcar. 
La receta consta de dos elaboraciones: el pastel en sí y una cobertura, que es opcional. 
¡Vamos a ello!: 

Ingredientes:
4 huevos
300 gramos de azúcar 
210 gramos de harina
1 taza de aceite vegetal
1 pizca de sal
2 cucharaditas de polvos para hornear o levadura en polvo
2 tazas de zanahoria rallada
½ taza de nueces picadas (se pueden coger otros frutos secos, pasas, coco..) 
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional) 
2 cucharaditas de canela en polvo (opcional)

Para la cobertura:
200 gramos de queso crema (tipo Philadelphia)
½ barra de mantequilla
140 gramos de azúcar glass 

Receta:
  • En primer lugar, haremos la masa del pastel. Para ello, pon los huevos en un recipiente y bátelos hasta que adquieran una textura espumosa.
  • Mientras, precalienta el horno a 180 ºC.Después, agrega el azúcar, la harina y los polvos de hornear bien tamizados alternándolos con el aceite y sigue batiendo hasta que quede una masa homogénea.
  • Por otro lado, rallamos la zanahoria,mezclamos con las nueces picadas y batimos. Es el momento de incorporar una cucharadita de esencia de vainilla o canela en polvo si se desea.
  • Ya estará el horno precalentado, así que sigue untando un molde apto para horno con un poco de mantequilla y vierte la mezcla. Deberás hornear el bizcocho de zanahoria durante media hora aproximadamente, siempre vigilando por si requiere un poco más de tiempo.
  • Mientras se hornea el pastel, puedes ir preparando la cobertura. Para hacerla coge un recipiente y mezcla el queso crema con la mantequilla.
  • Después, incorpora el azúcar glas poco a poco y sin dejar de batir.
  • Cuando el pastel de zanahoria esté listo y deja que se enfríe un poco sobre una rejilla. 
  • Puedes cortarlo por la mitad y rellenar también un poco con la masa de la cobertura o simplemente cubrirlo todo con ella. 

Firma: Laura
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